Je n'ai jamais été un gros mangeur de viande, et d'ailleurs j'en mange de moins en moins (peut être 2 ou 3 repas de viande rouge par mois, à tout casser, idem pour du poulet).
Pour le poulet je ne prends qu'auprès d'une structure qui fait du vrai poulet fermier bio.
La viande rouge, ça va, ici en Calédonie on a toujours un élevage naturel en plein air.
Je consomme donc beaucoup de légumes (de saison le + possible, et non importés le + souvent possible) avec des féculents (pâtes, riz et pommes de terre).
Un truc genre des bonnes spaghetti aux courgettes c'est à se taper le cul par terre.
Produits laitiers j'en prends le moins possible, stric minimum.
Mais c'est clair que quand je vois le caddie de la plupart des gens au magasin, ça fait un peu peur de voir cette dépendance qu'ils ont face aux lobbies de l'agroalimentaire et le basculement sans cesse grandissant dans la malbouffe.
c'est clair que de nos jours le monde consomme beaucoup trop de viande ( + 300% de consommation en France par habitant en l'espace de 50 ans) et de produits laitiers.
L'Etat de l'Amazonie est symptômatique de tout cela : on rase des milliers de km² pour faire de l'élevage et pour planter de la monoculture pour nourrir les animaux...
Bref vivement que je me retrouve sur ma ptite île à m'autosubsister, moi
:
"Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint-Exupéry.