Ygg a écrit:la viande de beauf bio
Ouais_supère a écrit:Stef, t'es chiant
DCP a écrit:plus de frits/légumes
Aiello a écrit:J'évite le "tout bio" (qui de toutes façons ne veut pas dire grand chose au final, y a souvent un truc dans la chaîne qui est loin d'être bio... Ne serait-ce que le C15 mazout qui sert à transporter les cageots jusqu'au marché, ou les emballages plastique dans les supérettes bio...), mais j'apprécie les efforts de l'agriculture raisonnée, et j'essaie de privilégier les légumes de saisons, et si possible de les acheter plutôt sur le marché qu'en grande surface. J'aime bien le principe des Amap, je pense que je m'y mettrai quand je serai mieux installé.
Aiello a écrit:J'évite le "tout bio" (qui de toutes façons ne veut pas dire grand chose au final, y a souvent un truc dans la chaîne qui est loin d'être bio... Ne serait-ce que le C15 mazout qui sert à transporter les cageots jusqu'au marché, ou les emballages plastique dans les supérettes bio...), mais j'apprécie les efforts de l'agriculture raisonnée, et j'essaie de privilégier les légumes de saisons, et si possible de les acheter plutôt sur le marché qu'en grande surface. J'aime bien le principe des Amap, je pense que je m'y mettrai quand je serai mieux installé.
Capet a écrit:Le principe de l'AMAP est sympa, dans les contraintes il y a le fait que parfois on a des légumes dont on ne sait que faire (mais ce qui est intéressant c'est d'en découvrir de nouveaux et aussi de la manière de les cuisiner).
Garion a écrit:L'appellation Bio ne concerne que le produit, l'objectif est d'avoir un produit sain sans OMG, sans engrais chimique et surtout sans pesticide. Donc le transport, l'emballage, ou même le tracteur pour cultiver la terre, n'a que peu de rapport avec le bio. Ca c'est plutôt un problème de préservation de l'environnement.
Aiello a écrit:Il me semblait que la notion de culture bio comprenait non seulement le fait d'avoir un produit sain, mais aussi de ne pas polluer la terre. Mais je peux me tromper.
Garion a écrit:Aiello a écrit:Il me semblait que la notion de culture bio comprenait non seulement le fait d'avoir un produit sain, mais aussi de ne pas polluer la terre. Mais je peux me tromper.
La terre sur lequel pousse les légumes est analysée et doit être exempte de produit résiduels (engrais, pesticides). Mais pas la terre en tant que planète.
D'ailleurs on trouve des labels AB sur des produits venant de l'autre bout du monde (ce qui est tout sauf écologique).
C'est assez strict d'ailleurs, car je me souviens qu'il y a quelques années, un viticulteur dont la vigne est à coté de zones de cultures de mon AMAP avait traité sa vigne un jour de fort vent, et du coup, une parcelle de l'AMAP a été contaminée et interdite de culture pendant 2 années entière, le temps que les analyses montrent que les produits avaient été éliminés.
Ygg a écrit:Chez mes parents on mange les tomates, les courgettes, les aubergines, les poireaux et les fraises du jardins. Donc bio.
On achète chez des connaissances, la viande de beauf bio, le poulet bio, le mouton bio, le fromage de chèvre bio (non salé, important), les oeufs bio...
Et ma mère fait ses propres yaourts bio.
Marlaga a écrit:Le mode d'alimentation avec de la viande à tous les repas est une aberration écologique, une horreur animale et un vecteur nuisible à la santé. On a été élevé sous la pression de lobbys agricoles qui nous ont fait bouffer de la viande de merde et consommer du lait de vache sous toutes les formes possibles, en nous abreuvant de slogans sur la santé mais tout était faux. Il va falloir plusieurs générations pour changer ces mauvaises habitudes mais il faudra bien aller dans cette direction.
Waddle a écrit:Marlaga a écrit:Le mode d'alimentation avec de la viande à tous les repas est une aberration écologique, une horreur animale et un vecteur nuisible à la santé. On a été élevé sous la pression de lobbys agricoles qui nous ont fait bouffer de la viande de merde et consommer du lait de vache sous toutes les formes possibles, en nous abreuvant de slogans sur la santé mais tout était faux. Il va falloir plusieurs générations pour changer ces mauvaises habitudes mais il faudra bien aller dans cette direction.
Heu, la consommation de viande, ça date quand même hein... Donc ton lobby agricole...
Marlaga a écrit:Waddle a écrit:Marlaga a écrit:Le mode d'alimentation avec de la viande à tous les repas est une aberration écologique, une horreur animale et un vecteur nuisible à la santé. On a été élevé sous la pression de lobbys agricoles qui nous ont fait bouffer de la viande de merde et consommer du lait de vache sous toutes les formes possibles, en nous abreuvant de slogans sur la santé mais tout était faux. Il va falloir plusieurs générations pour changer ces mauvaises habitudes mais il faudra bien aller dans cette direction.
Heu, la consommation de viande, ça date quand même hein... Donc ton lobby agricole...
La consommation de viande à tous les repas ? C'est très récent, ça date d'une ou 2 générations, pas plus. Avant, c'était un luxe que peu pouvaient se permettre.
Waddle a écrit:Marlaga a écrit:Waddle a écrit:Marlaga a écrit:Le mode d'alimentation avec de la viande à tous les repas est une aberration écologique, une horreur animale et un vecteur nuisible à la santé. On a été élevé sous la pression de lobbys agricoles qui nous ont fait bouffer de la viande de merde et consommer du lait de vache sous toutes les formes possibles, en nous abreuvant de slogans sur la santé mais tout était faux. Il va falloir plusieurs générations pour changer ces mauvaises habitudes mais il faudra bien aller dans cette direction.
Heu, la consommation de viande, ça date quand même hein... Donc ton lobby agricole...
La consommation de viande à tous les repas ? C'est très récent, ça date d'une ou 2 générations, pas plus. Avant, c'était un luxe que peu pouvaient se permettre.
C'est donc une question de luxe, pas une question de lobby.
Kôôl-x a écrit:La sauce tomate de la pizza est considérée comme un légume outre-Atlantique, t'es dans les clous.
Ouais_supère a écrit:Ce forum est dans un état...
Cyril a écrit:Arrêter totalement de bouffer de la viande, c'est de la connerie sans nom. L'homme est omnivore, pas herbivore. Il faut juste en avoir une consommation raisonnée.
Quant à bio, j'y touche pas. Où très rarement.
Ouais_supère a écrit:Ce forum est dans un état...
Cyril a écrit:Non, ça ne m'intéresse pas, c'est tout. Je considère ça comme un produit comme un autre. Si je trouve quelque chose qui m'intéresse, je prends. Sinon, non. Le fait que ça soit "bio" ne joue en rien dans l'achat du produit.
Ouais_supère a écrit:Ce forum est dans un état...
Alfa a écrit:j'men fous, je ne mange que des Pizza et des pates.
Feyd a écrit:Alfa a écrit:j'men fous, je ne mange que des Pizza et des pates.
Ca va mon gros ?
Alfa a écrit:Sans rire si tu mets ce quil faut dedans ca fait pas grossir la preuve 1m76 pour 75 kg. C'est pas gros !
Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 103 invités