Nouveau forum !!

Si vous voulez donner votre point de vue concernant les forums ou faire des suggestions, c'est ici.

Modérateurs: Ouais_supère, Hugues

Re: Nouveau forum !!

Messagede Stéphane le 28 Fév 2010, 14:30

Ca marche comment, d'ailleurs ?
Ouais_supère a écrit:Stef, t'es chiant
Stéphane
Le.
 
Messages: 43427
Inscription: 16 Déc 2004, 22:19

Re: Nouveau forum !!

Messagede lovecraft le 28 Fév 2010, 14:34

Hugues a écrit:Maintenant c'est désactivé sous IE...



Entre temps, cela s'était mis à fonctionner. Tu avais modifié quelque chose avant de le désactiver ?
Avatar de l'utilisateur
lovecraft
Apérobic
 
Messages: 8689
Inscription: 19 Fév 2003, 16:26
Localisation: Château-Thierry

Re: Nouveau forum !!

Messagede von Rauffenstein le 28 Fév 2010, 15:23

Réactivez le, les guiks.
Le fascisme au fait, c'était pas déjà l'histoire d'un mec en marche qui fascinait les foules avec son culte de la personnalité ?
Avatar de l'utilisateur
von Rauffenstein
ultima ratio regum
 
Messages: 46968
Inscription: 20 Fév 2003, 17:01
Localisation: Auteuil

Re: Nouveau forum !!

Messagede Stéphane le 28 Fév 2010, 15:42

Ben ouais, j'aimais bien, moi.
Ouais_supère a écrit:Stef, t'es chiant
Stéphane
Le.
 
Messages: 43427
Inscription: 16 Déc 2004, 22:19

Re: Nouveau forum !!

Messagede Dr Renard le 28 Fév 2010, 17:43

Hugues a écrit:Maintenant c'est désactivé sous IE...

Dr Renard a écrit:Oui, c'est sympa ... 5 secondes. :D
Ensuite je trouve ça chiant et inutile. C'est beaucoup, beaucoup, beaucoup trop gros.


Et maintenant ça n'apparait que après un certain temps sur le lien..
Comme ça c'est vraiment si on veut les voir..

Alors heureux, maiichamp mossieur renard :P ;) (pis si ça suffit pas je mettrai encore plus long)

Hugues

PS: Et puis les tailles des images, c'est pas de ma faute c'est pas moi qui les ai faites sauf une :P

Merci, mais non :twisted: :evil: :D
Finalement, c'est sympa ce truc, mais juste que les images me bouffent le quart de l'écran. :o
Image
Avatar de l'utilisateur
Dr Renard
 
Messages: 5755
Inscription: 21 Fév 2003, 18:06
Localisation: Touraine

Re: Nouveau forum !!

Messagede runaway le 20 Oct 2010, 01:25

Est-ce que l'on pourrait mettre plus de fonctionnalites au niveau du ''traitement de texte'' pour rediger les posts???
runaway
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede f1pronostics le 25 Oct 2010, 09:18

runaway a écrit:Est-ce que l'on pourrait mettre plus de fonctionnalites au niveau du ''traitement de texte'' pour rediger les posts???

Tu penses à quoi, Run?

Personnellement, j'aimerais bien aussi:
  • Un bouton pour le style barré
  • Pouvoir changer de police
  • Pouvoir tirer une ligne horizontale
  • Pouvoir mettre des tableaux
  • Enrichir la base d'icones
f1pronostics
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede Aym le 25 Oct 2010, 09:56

Pouvoir mettre du texte barré, j'ai activé la balise "rayer".
Pour les tableaux, j'avais commencé à bosser un peu dessus il fut un temps : il y a des balises non visibles qui existent :
[ tableau ] [/ tableau], qui est composé de [ ligne ] [/ ligne ] et de [ cellule ] [/ cellule ].

exemple :














Cellule 1Cellule 2Cellule 3Cellule 4
Cellule 5Cellule 6Cellule 7Cellule 8
Cellule 9Cellule 10Cellule 11Cellule 12
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 24954
Inscription: 18 Fév 2003, 18:05
Localisation: Toulouse

Re: Nouveau forum !!

Messagede f1pronostics le 25 Oct 2010, 10:14

Aym a écrit:Pouvoir mettre du texte barré, j'ai activé la balise "rayer".

Je sais, mais a chaque fois le mot m'échappe. Un ptit bouton en + ça ne mangerait pas de pain.

Aym a écrit:Pour les tableaux, j'avais commencé à bosser un peu dessus il fut un temps : il y a des balises non visibles qui existent :
[ tableau ] [/ tableau], qui est composé de [ ligne ] [/ ligne ] et de [ cellule ] [/ cellule ].

exemple :
Cellule 1Cellule 2Cellule 3Cellule 4
Cellule 5Cellule 6Cellule 7Cellule 8
Cellule 9Cellule 10Cellule 11Cellule 12

CoolMerci:o

Bon pour les tableaux c'est pas plus mal si c'est moins accessible.
Ca pourrait être plus simple aussi:
[table]
A1[separator]A2[separator]A3[newline]
B1[separator]B2[separator]B3[newline]
C1[separator]C2[separator]C3
[/table]
A la lecture de quelques forums il y a moyen de faire des styles sympas.
f1pronostics
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede Aym le 25 Oct 2010, 10:23

f1pronostics a écrit:
Aym a écrit:Pouvoir mettre du texte barré, j'ai activé la balise "rayer".

Je sais, mais a chaque fois le mot m'échappe. Un ptit bouton en + ça ne mangerait pas de pain.

oui, mais donc maintenant, il y est, vu que je l'ai activé :P
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 24954
Inscription: 18 Fév 2003, 18:05
Localisation: Toulouse

Re: Nouveau forum !!

Messagede f1pronostics le 25 Oct 2010, 10:28

Aym a écrit:
f1pronostics a écrit:
Aym a écrit:Pouvoir mettre du texte barré, j'ai activé la balise "rayer".

Je sais, mais a chaque fois le mot m'échappe. Un ptit bouton en + ça ne mangerait pas de pain.

oui, mais donc maintenant, il y est, vu que je l'ai activé :P

:??:
f1pronostics
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede Aym le 25 Oct 2010, 10:29

cherche entre "mp3" et "spoiler"
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 24954
Inscription: 18 Fév 2003, 18:05
Localisation: Toulouse

Re: Nouveau forum !!

Messagede f1pronostics le 25 Oct 2010, 10:33

Aym a écrit:cherche entre "mp3" et "spoiler"
saoul:
Ah vraiment c'est piégeux. :P
Un simple "rayer" faciliterait la lecture.
Et puis le positionner entre "u" et "quote", c'est possible?
f1pronostics
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede Aym le 25 Oct 2010, 10:34

Pour Hugues, peut-être, je ne sais pas. Pour moi, non.
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 24954
Inscription: 18 Fév 2003, 18:05
Localisation: Toulouse

Re: Nouveau forum !!

Messagede f1pronostics le 25 Oct 2010, 10:41

Un autre truc qui serait sympa, c'est d'offrir des options à la balise IMG.
Pouvoir y ajouter une taille (ex: 30%), et qu'en cas de clic dessus elle soit zoomée, genre.
f1pronostics
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede Ouais_supère le 25 Oct 2010, 10:44

Et si tu peux, Aym, rajoute un bouton "café", juste à côté du bouton "quote".

Je prends le mien serré et sans sucre, merci.
Ouais_supère
 
Messages: 19168
Inscription: 20 Juil 2005, 10:54

Re: Nouveau forum !!

Messagede Silverwitch le 25 Oct 2010, 10:46

Ouais_supère a écrit:Et si tu peux, Aym, rajoute un bouton "café", juste à côté du bouton "quote".

Je prends le mien serré et sans sucre, merci.


:good

Silverwitch (Ouais_Supère devrait être remboursé par la Sécurité Sociale)
Image
Il ne sert à rien d’éprouver les plus beaux sentiments si l’on ne parvient pas à les communiquer.
Avatar de l'utilisateur
Silverwitch
Seven of Nine
 
Messages: 27207
Inscription: 28 Mar 2003, 18:39
Localisation: Filmskigrad

Re: Nouveau forum !!

Messagede Aym le 25 Oct 2010, 10:50

f1pronostics a écrit:Un autre truc qui serait sympa, c'est d'offrir des options à la balise IMG.
Pouvoir y ajouter une taille (ex: 30%), et qu'en cas de clic dessus elle soit zoomée, genre.

ça, ça dépasse mes possibilités ;)
Il va falloir faire appel à Hugues, prépare tes lettres de relance :D
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 24954
Inscription: 18 Fév 2003, 18:05
Localisation: Toulouse

Re: Nouveau forum !!

Messagede Maschum le 25 Oct 2010, 11:22

f1pronostics a écrit:[*]Pouvoir changer de police


Au secours, le forum va devenir illisible.
Avatar de l'utilisateur
Maschum
*sous avertissement*
 
Messages: 20432
Inscription: 24 Fév 2003, 13:41
Localisation: Tape dans les mains si tu lis ça

Re: Nouveau forum !!

Messagede Marlaga le 25 Oct 2010, 12:22

f1pronostics a écrit:[*]Pouvoir changer de police


Je me le disais encore l'autre jour quand je voyais les CRS dans les manifs.
Image
Avatar de l'utilisateur
Marlaga
 
Messages: 19534
Inscription: 12 Mar 2007, 08:45

Re: Nouveau forum !!

Messagede f1pronostics le 25 Oct 2010, 13:09

Aym a écrit:
f1pronostics a écrit:Un autre truc qui serait sympa, c'est d'offrir des options à la balise IMG.
Pouvoir y ajouter une taille (ex: 30%), et qu'en cas de clic dessus elle soit zoomée, genre.

ça, ça dépasse mes possibilités ;)
Il va falloir faire appel à Hugues, prépare tes lettres de relance :D

Déjà, ça ne marcherait pas d'avoir une nouvelle balise? :
[imgzoom={zoomratio}]{url}[/imgzoom]
=> <imgzoom src="{url}" width="{zoomratio}" height="{zoomratio}">

De plus Hugues a déjà utilisé la fonction de zoom (avec "lightbox" on dirait):
<script type="text/javascript" src="lightbox/js/lightbox.js"></script>
Il suffirait de faire le remplacement comme ça:
=> <a href="{url}" rel="lightbox" title="my caption"><IMG src="{url}" width="{zoomratio}" height="{zoomratio}"></a>

Tiens j'ai même essayé, copie-colle ça dans un éditeur de texte et sauvegarde en un fichier html, et tu devrais voir ou je veux en venir, je viens d'essayer, ça marche:
Code: Tout sélectionner
<head>
<script type="text/javascript" src="http://communaute.f1-express.net/styles/moderne/template/styleswitcher.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://communaute.f1-express.net/styles/moderne/template/forum_fn.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://communaute.f1-express.net/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://communaute.f1-express.net/lightbox/js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://communaute.f1-express.net/lightbox/js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="http://communaute.f1-express.net/lightbox/js/lightbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://communaute.f1-express.net/boxover/boxover.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://communaute.f1-express.net/tlink.js?ver=18"></script>

<link href="http://communaute.f1-express.net/styles/moderne/theme/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" title="printonly" />
<link href="http://communaute.f1-express.net/style.php?sid=4654cb62aa5c36f9d2cc32f05cf12acd&amp;id=7&amp;lang=fr" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />
<link rel="stylesheet" href="http://communaute.f1-express.net/lightbox/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" href="http://communaute.f1-express.net/boxover/boxover.css" type="text/css" media="screen" />


<link href="http://communaute.f1-express.net/styles/moderne/theme/normal.css" rel="stylesheet" type="text/css" title="A" />
<link href="http://communaute.f1-express.net/styles/moderne/theme/medium.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" title="A+" />
<link href="http://communaute.f1-express.net/styles/moderne/theme/large.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" title="A++" />


</head>

<body id="phpbb" class="section-viewtopic ltr" >

<a href="http://www.pictagent.com/StatsF1/2010_16_Coreeecarts.gif" rel="lightbox" title="my caption"><IMG src="http://www.pictagent.com/StatsF1/2010_16_Coreeecarts.gif" width="25%" height="25%"></a>


</body>
f1pronostics
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede f1pronostics le 25 Oct 2010, 13:10

Maschum a écrit:
f1pronostics a écrit:[*]Pouvoir changer de police


Au secours, le forum va devenir illisible.

Lançons les idées, ça ne fera de mal à personne :wink:
f1pronostics
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede Aym le 25 Oct 2010, 13:16

f1pronostics a écrit:
Maschum a écrit:
f1pronostics a écrit:[*]Pouvoir changer de police


Au secours, le forum va devenir illisible.

Lançons les idées, ça ne fera de mal à personne :wink:

si, aux idées ; si elles se réceptionnent mal, t'imagines ?
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 24954
Inscription: 18 Fév 2003, 18:05
Localisation: Toulouse

Re: Nouveau forum !!

Messagede Aym le 25 Oct 2010, 13:22

j'ai mis en place la balise imgzoom mais ça n'a pas l'air de marcher.
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 24954
Inscription: 18 Fév 2003, 18:05
Localisation: Toulouse

Re: Nouveau forum !!

Messagede f1pronostics le 25 Oct 2010, 13:31

Aym a écrit:j'ai mis en place la balise imgzoom mais ça n'a pas l'air de marcher.

Ouaip, j'aurais mis la syntaxe comme ça par exemple:
[imgzoom="20%"]http://www.pictagent.com/StatsF1/2010_16_Coreeecarts.gif[/imgzoom]

Mais le template a pas l'air en place.:(
Il faut peut-être un nom qui commence différemment, genre "zoomimg" ?
f1pronostics
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede Aym le 25 Oct 2010, 13:34

pas le temps de voir plus en avant pour le moment... Vois si Hugues est dispo, sinon je verrais ça plus tard ;) (n'hésite pas à me le rappeler)
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 24954
Inscription: 18 Fév 2003, 18:05
Localisation: Toulouse

Re: Nouveau forum !!

Messagede zolthar le 25 Oct 2010, 13:37

Et une fonction automatique d'envoi de MP aux organisateurs de concours avec 1 MP/jour à J+1, 5 MP/jour à J+2, 10 MP/jour à J+3 etc. ... c'est faisable ??

:D
Image
Avatar de l'utilisateur
zolthar
est nul en maths
 
Messages: 5800
Inscription: 19 Fév 2003, 17:23
Localisation: Derrière le gros n'oeil

Re: Nouveau forum !!

Messagede f1pronostics le 25 Oct 2010, 13:38

Aym a écrit:pas le temps de voir plus en avant pour le moment... Vois si Hugues est dispo, sinon je verrais ça plus tard ;) (n'hésite pas à me le rappeler)

Oki, je lui ai laissé un ptit message, je te remmerderai plus tard sinon :wink: :D
f1pronostics
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede Seb le 25 Oct 2010, 18:02

La police uniforme, je trouve ça bien. Ca donne évite de se retrouver avec n'importe quoi.
Image
Avatar de l'utilisateur
Seb
C'est bien
 
Messages: 32211
Inscription: 02 Nov 2004, 23:32
Localisation: Belgique

Re: Nouveau forum !!

Messagede f1pronostics le 25 Oct 2010, 19:58

zolthar a écrit:Et une fonction automatique d'envoi de MP aux organisateurs de concours avec 1 MP/jour à J+1, 5 MP/jour à J+2, 10 MP/jour à J+3 etc. ... c'est faisable ??

:D

Avec un "/force" sur le mail perso :)

Ah! ou bien plus fort, un écran d'accueil pour l'organisateur sur l'accès au forum comme sur le chat toutes les 16,8,4,2,1 heures. Obligé de cliquer sur le bouton "oui je sais je suis en retard, honte à moi" :D (et rétroactif pour le concours photo)
f1pronostics
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede sheon le 25 Oct 2010, 20:39

Marlaga a écrit:
f1pronostics a écrit:[*]Pouvoir changer de police


Je me le disais encore l'autre jour quand je voyais les CRS dans les manifs.

:10:
Seb a écrit:La police uniforme, je trouve ça bien. Ca donne évite de se retrouver avec n'importe quoi.

C'est pas faux. D'ailleurs, les forums ont généralement tous une seule police disponible.
Avatar de l'utilisateur
sheon
Léon Raoul
 
Messages: 16943
Inscription: 03 Juin 2010, 15:55
Localisation: Dans les nuages.

Re: Nouveau forum !!

Messagede zolthar le 25 Oct 2010, 20:55

f1pronostics a écrit:Obligé de cliquer sur le bouton "oui je sais je suis en retard, honte à moi" :D (et rétroactif pour le concours photo)


Dis tout de suite qu'il faut me bannir :? :cry:
Image
Avatar de l'utilisateur
zolthar
est nul en maths
 
Messages: 5800
Inscription: 19 Fév 2003, 17:23
Localisation: Derrière le gros n'oeil

Re: Nouveau forum !!

Messagede f1pronostics le 25 Oct 2010, 20:57

zolthar a écrit:
f1pronostics a écrit:Obligé de cliquer sur le bouton "oui je sais je suis en retard, honte à moi" :D (et rétroactif pour le concours photo)


Dis tout de suite qu'il faut me bannir :? :cry:
Meuuu non, banane
Je t'explique pas ou j'en serais avec les fangios :D
f1pronostics
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede runaway le 26 Oct 2010, 21:55

f1pronostics a écrit:
runaway a écrit:Est-ce que l'on pourrait mettre plus de fonctionnalites au niveau du ''traitement de texte'' pour rediger les posts???

Tu penses à quoi, Run?

Personnellement, j'aimerais bien aussi:
  • Un bouton pour le style barré
  • Pouvoir changer de police
  • Pouvoir tirer une ligne horizontale
  • Pouvoir mettre des tableaux
  • Enrichir la base d'icones


Centrer ton texte, faire des colonnes, tabulation, changer de fond, etc...
J'avoue que je me fais superch*** avec mes CR sur le foot et divrerses presentations. J'en ferais plus avec un acces a ce genre de fonctionnalite et plus 'user friendly'.
runaway
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede 1er tigre le 27 Oct 2010, 14:50

Ouais_supère a écrit:Et si tu peux, Aym, rajoute un bouton "café", juste à côté du bouton "quote".

Je prends le mien serré et sans sucre, merci.

:10:
1er tigre Hobbes membre à vie du D.E.F.I.
Image
Avatar de l'utilisateur
1er tigre
homicidal psycho jungle cat
 
Messages: 13782
Inscription: 05 Fév 2006, 14:32
Localisation: Lyon

Re: Nouveau forum !!

Messagede 1er tigre le 27 Oct 2010, 14:51

Maschum a écrit:
f1pronostics a écrit:[*]Pouvoir changer de police


Au secours, le forum va devenir illisible.
+1 je ne suis pas pour la multiplication des polices.
1er tigre Hobbes membre à vie du D.E.F.I.
Image
Avatar de l'utilisateur
1er tigre
homicidal psycho jungle cat
 
Messages: 13782
Inscription: 05 Fév 2006, 14:32
Localisation: Lyon

Re: Nouveau forum !!

Messagede Sylphus le 11 Nov 2010, 22:01

Question un peu naïve, désolé :oops:

Quand on regarde les utilisateurs connectés, on voit des connectés en gris (robots). A quoi cela correspond-il ? Merci par avance.
Sylphus
 
Messages: 8789
Inscription: 19 Oct 2010, 09:11

Re: Nouveau forum !!

Messagede Aym le 11 Nov 2010, 22:29

ce sont les robots chargés de répertorier les pages web pour les différents moteurs de recherche (Google, notamment)
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 24954
Inscription: 18 Fév 2003, 18:05
Localisation: Toulouse

Re: Nouveau forum !!

Messagede Sylphus le 11 Nov 2010, 22:31

Aym a écrit:ce sont les robots chargés de répertorier les pages web pour les différents moteurs de recherche (Google, notamment)


Ok merci. :good
Sylphus
 
Messages: 8789
Inscription: 19 Oct 2010, 09:11

Re: Nouveau forum !!

Messagede runaway le 12 Nov 2010, 04:35

runaway a écrit:
f1pronostics a écrit:
runaway a écrit:Est-ce que l'on pourrait mettre plus de fonctionnalites au niveau du ''traitement de texte'' pour rediger les posts???

Tu penses à quoi, Run?

Personnellement, j'aimerais bien aussi:
  • Un bouton pour le style barré
  • Pouvoir changer de police
  • Pouvoir tirer une ligne horizontale
  • Pouvoir mettre des tableaux
  • Enrichir la base d'icones


Centrer ton texte, faire des colonnes, tabulation, changer de fond, etc...
J'avoue que je me fais superch*** avec mes CR sur le foot et divrerses presentations. J'en ferais plus avec un acces a ce genre de fonctionnalite et plus 'user friendly'.


Tout le monde s'en fout?
runaway
 

Re: Nouveau forum !!

Messagede Aym le 12 Nov 2010, 07:47

faire des tableaux, j'ai déjà répondu, run ;) J'avais mis en place une structure, un peu lourde, certes, mais qui fonctionne.
Changer de fond, je verrais si je peux le rajouter dans le tableau.
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 24954
Inscription: 18 Fév 2003, 18:05
Localisation: Toulouse

PrécédenteSuivante

Retourner vers Commentaires et suggestions

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités