Pourquoi utiliser IE?

Le salon francophone est dédié aux sujets n'ayant pas de lien avec la F1 ni autres sports mécaniques. C'est un salon pour se détendre en refaisant le monde.

Modérateurs: sheon, Nicklaus

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede sheon le 30 Nov 2017, 19:10

Je jetterai un coup d’œil à mes paramètres, mais si c'est le cas, c'était comme ça par défaut :?
On est tous des cons.
Mais certains plus que d'autres.
Avatar de l'utilisateur
sheon
Léon Raoul
 
Messages: 17848
Inscription: 03 Juin 2010, 16:55
Localisation: Dans les nuages.

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede sheon le 01 Déc 2017, 11:04

Alors, en fait, c'est un paramétrage par défaut de Chrome :
https://productforums.google.com/forum/#!msg/chrome/NzVRmfeHK44/tMPp78jkEAAJ
En gros, le paramètre "Automatic tab discarding" autorise Chrome à décharger les onglets lorsque la quantité de mémoire vive disponible est faible.
Comme je n'ai que 8 Gio sur mon PC de boulot et que j'arrive facilement à 7,7 d'utilisation lorsque je teste mon appli, ça explique tout.
M'en fous, j'aurai bientôt 16 Gio :twisted:
On est tous des cons.
Mais certains plus que d'autres.
Avatar de l'utilisateur
sheon
Léon Raoul
 
Messages: 17848
Inscription: 03 Juin 2010, 16:55
Localisation: Dans les nuages.

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Hugues le 01 Déc 2017, 12:46

Euh c'est quoi votre système d'exploitation qui bouffe la mémoire comme ça ?

Moi je n'ai jamais eu besoin de mettre plus de 8 Go sur une de mes machines, parce que c'est extrêmement suffisant (même à 4 avant je trouvais ça large), sous mon système d'exploitation, que je tais pour ne pas qu'on se dise que je lui fais de la publicité :D

Hugues
世の中は何にたとへん水鳥の嘴はし振る露にやとる月影
Avatar de l'utilisateur
Hugues
Michel Desjoyeaux virtuel
 
Messages: 23945
Inscription: 26 Fév 2003, 06:14

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Marlaga le 01 Déc 2017, 13:20

Windows 8 ou 10, on est plus à l'aise avec 12 ou 16Go de RAM. Idem sur MacOS X.
Image
Avatar de l'utilisateur
Marlaga
 
Messages: 20284
Inscription: 12 Mar 2007, 09:45

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Aiello le 01 Déc 2017, 14:57

Hugues a écrit:Euh c'est quoi votre système d'exploitation qui bouffe la mémoire comme ça ?

Moi je n'ai jamais eu besoin de mettre plus de 8 Go sur une de mes machines, parce que c'est extrêmement suffisant (même à 4 avant je trouvais ça large), sous mon système d'exploitation, que je tais pour ne pas qu'on se dise que je lui fais de la publicité :D

Hugues


On le sait, que tu tournes sous Windows 95.
Image
Avatar de l'utilisateur
Aiello
Supertouriste
 
Messages: 20888
Inscription: 04 Mar 2003, 22:58
Localisation: Quelque part dans le Devon

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede sheon le 02 Déc 2017, 01:46

Hugues a écrit:Euh c'est quoi votre système d'exploitation qui bouffe la mémoire comme ça ?

Moi je n'ai jamais eu besoin de mettre plus de 8 Go sur une de mes machines, parce que c'est extrêmement suffisant (même à 4 avant je trouvais ça large), sous mon système d'exploitation, que je tais pour ne pas qu'on se dise que je lui fais de la publicité :D

Hugues

Je suis sur Windows 7, mais tu ne m'as pas bien lu apparemment.
Le problème n'est pas l'OS, mais ce que j'y fais tourner. Pour tester mes devs, je dois lancer 5 projets Java sur Eclipse et deux projets Angular2, qui communiquent avec une base MySQL et une base Couchbase. Au bout d'un moment, ça consomme un peu de mémoire vive :P
On est tous des cons.
Mais certains plus que d'autres.
Avatar de l'utilisateur
sheon
Léon Raoul
 
Messages: 17848
Inscription: 03 Juin 2010, 16:55
Localisation: Dans les nuages.

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Maschum le 02 Déc 2017, 14:04

Rassure moi, à tes amis dans la vraie vie tu ne leurs sorts pas une phrase du genre : " Pour tester mes devs, je dois lancer 5 projets Java sur Eclipse et deux projets Angular2, qui communiquent avec une base MySQL et une base Couchbase".
Avatar de l'utilisateur
Maschum
*sous avertissement*
 
Messages: 20881
Inscription: 24 Fév 2003, 14:41
Localisation: Tape dans les mains si tu lis ça

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede sheon le 02 Déc 2017, 14:55

Ça dépend. Si je parle boulot avec des potes de promo, pourquoi pas. Faut arrêter de hurler au loup dès que quelqu'un ose parler d'informatique...
Et puis, venant de la part d'un informaticien, je trouve le chambrage assez ironique :P
On est tous des cons.
Mais certains plus que d'autres.
Avatar de l'utilisateur
sheon
Léon Raoul
 
Messages: 17848
Inscription: 03 Juin 2010, 16:55
Localisation: Dans les nuages.

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Ouais_supère le 02 Déc 2017, 20:53

Quel est ton métier, déjà ?
Ouais_supère
 
Messages: 20003
Inscription: 20 Juil 2005, 11:54

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Marlaga le 02 Déc 2017, 21:19

Boulanger-pâtissier.
Image
Avatar de l'utilisateur
Marlaga
 
Messages: 20284
Inscription: 12 Mar 2007, 09:45

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Maschum le 02 Déc 2017, 21:33

sheon a écrit:Ça dépend. Si je parle boulot avec des potes de promo, pourquoi pas. Faut arrêter de hurler au loup dès que quelqu'un ose parler d'informatique...
Et puis, venant de la part d'un informaticien, je trouve le chambrage assez ironique :P


Je suis pas informaticien, je suis "technicien système informatique". Je répare et fais la maintenance d'ordis, de photocopieurs, de caisses.. Des fois je vends du matos histoire de dire que je vends du matos, mais sans plus.
En tout cas, le dev', Eclipse, Angular et tout ça, j'y connais que dalle 8-) :o
Admet que c'est un "langage" d'initié, et qu'à part Hugues et tes potes de promos, personne ne sait ce que c'est que de lancer 5 projets java sur Eclipse simultanément avec 2 Angulars de la mort communiquant sur une Couchbase vulcain...

:vieux:
Avatar de l'utilisateur
Maschum
*sous avertissement*
 
Messages: 20881
Inscription: 24 Fév 2003, 14:41
Localisation: Tape dans les mains si tu lis ça

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede heow le 02 Déc 2017, 22:49

Bon, j'ai tenté Firefox, je m'y fais pas.
Pour fermer un onglet on est obligé de le sélectionner, puis de le fermer ?!

Edit: (ah non, ça ne se produit que quand on a plein d'onglets ouverts, ce qui est assez con, puisque c'est justement à ce moment que je me dis qu'il est temps d'en fermer, la perte de temps !!)

Exemple en haut onglets Chrome, en bas Firefox (bon, mon écran fait plus que 640 pixels de large hein :D )

Image

Déjà, obligé de scroller dans Firefox pour aller aux onglets à gauche, et pour en fermer un, je dois d'abord le sélectionner. #spock Normalement avec le favicon j'arrive vite à repérer ce que je peux fermer sans risque, pas la peine de me faire cliquer dessus...
Image
Avatar de l'utilisateur
heow
 
Messages: 1662
Inscription: 03 Déc 2003, 01:53

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Marlaga le 03 Déc 2017, 15:42

heow a écrit:Bon, j'ai tenté Firefox, je m'y fais pas.
Pour fermer un onglet on est obligé de le sélectionner, puis de le fermer ?!

Edit: (ah non, ça ne se produit que quand on a plein d'onglets ouverts, ce qui est assez con, puisque c'est justement à ce moment que je me dis qu'il est temps d'en fermer, la perte de temps !!)



Oui, ça fait partie des trucs tout cons qui rebutent les utilisateurs.
Image
Avatar de l'utilisateur
Marlaga
 
Messages: 20284
Inscription: 12 Mar 2007, 09:45

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede sheon le 03 Déc 2017, 20:17

Maschum a écrit:
sheon a écrit:Ça dépend. Si je parle boulot avec des potes de promo, pourquoi pas. Faut arrêter de hurler au loup dès que quelqu'un ose parler d'informatique...
Et puis, venant de la part d'un informaticien, je trouve le chambrage assez ironique :P


Je suis pas informaticien, je suis "technicien système informatique". Je répare et fais la maintenance d'ordis, de photocopieurs, de caisses.. Des fois je vends du matos histoire de dire que je vends du matos, mais sans plus.
En tout cas, le dev', Eclipse, Angular et tout ça, j'y connais que dalle 8-) :o
Admet que c'est un "langage" d'initié, et qu'à part Hugues et tes potes de promos, personne ne sait ce que c'est que de lancer 5 projets java sur Eclipse simultanément avec 2 Angulars de la mort communiquant sur une Couchbase vulcain...

:vieux:

Je m'adressais à Hugues, donc c'est pas grave.
Mais oui, c'est du "langage d'initié", comme tous les métiers en ont.
Simplement, vu que les développeurs informatiques sont vus comme des gros barbus à lunettes vivant chez leurs parents, c'est toujours la cible facile.
Je t'ai déjà lu ici écrire que t'avais installé une config de dingue chez un client, en quoi c'est moins du langage d'initié, d'ailleurs ?
Bref.
Ouais_supère a écrit:Quel est ton métier, déjà ?

Je fais du développement informatique chez Banque Populaire.
On est tous des cons.
Mais certains plus que d'autres.
Avatar de l'utilisateur
sheon
Léon Raoul
 
Messages: 17848
Inscription: 03 Juin 2010, 16:55
Localisation: Dans les nuages.

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Cyril le 03 Déc 2017, 22:07

C'est donc toi qu'il faut que je vienne emmerder quand je n'arrive pas à accéder à mes comptes ou quand l'appli Android plante :twisted:
Image
Une communauté ne peut longtemps se suffire à elle-même ; elle ne peut se développer qu’avec des personnes provenant d’horizons différents et des frères encore inconnus. - Howard Thurman.
Avatar de l'utilisateur
Cyril
Meuble informatique
 
Messages: 43508
Inscription: 19 Fév 2003, 12:11

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede sheon le 03 Déc 2017, 22:20

Non.
Mais bien tenté :D
Je fais du développement, pas de la maintenance :twisted:
Bon, en vrai, je suis dans une équipe de maintenance, mais actuellement je suis détaché sur un projet de développement. Sachant de toute façon que mon équipe de maintenance ne s'occupe que du logiciel utilisé par les banquiers en agence, et non les clients. :P
On est tous des cons.
Mais certains plus que d'autres.
Avatar de l'utilisateur
sheon
Léon Raoul
 
Messages: 17848
Inscription: 03 Juin 2010, 16:55
Localisation: Dans les nuages.

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede heow le 03 Déc 2017, 22:47

C'est une bonne situation ça, faire du développement informatique chez Banque Populaire ?
Image
Avatar de l'utilisateur
heow
 
Messages: 1662
Inscription: 03 Déc 2003, 01:53

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede sheon le 03 Déc 2017, 23:01

Tu sais, moi je ne crois pas qu’il y ait de bonne ou de mauvaise situation. Moi, si je devais résumer ma vie aujourd’hui avec toi, je dirais que c’est d’abord des rencontres. Des gens qui m’ont tendu la main, peut-être à un moment où je ne pouvais pas, où j’étais seul chez moi.
Et c’est assez curieux de se dire que les hasards, les rencontres forgent une destinée... Parce que quand on a le goût de la chose, quand on a le goût de la chose bien faite, le beau geste, parfois on ne trouve pas l’interlocuteur en face je dirais, le miroir qui vous aide à avancer.
Alors ça n’est pas mon cas, comme je disais là, puisque moi au contraire, j’ai pu : et je dis merci à la vie, je lui dis merci, je chante la vie, je danse la vie... je ne suis qu’amour ! Et finalement, quand beaucoup de gens aujourd’hui me disent « Mais comment fais-tu pour avoir cette humanité ? », et bien je leur réponds très simplement, je leur dis que c’est ce goût de l’amour, ce goût donc qui m’a poussé aujourd’hui à entreprendre un logiciel bancaire, mais demain qui sait ? Peut-être simplement à me mettre au service de la communauté, à faire le don, le don de soi...
On est tous des cons.
Mais certains plus que d'autres.
Avatar de l'utilisateur
sheon
Léon Raoul
 
Messages: 17848
Inscription: 03 Juin 2010, 16:55
Localisation: Dans les nuages.

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Aym le 03 Déc 2017, 23:16

:D
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 25439
Inscription: 18 Fév 2003, 19:05
Localisation: Toulouse

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Marlaga le 10 Déc 2017, 12:23

Marlaga a écrit:Le nouveau Firefox est plutôt pas mal. Sauf que depuis ce matin, il ne reconnait plus le clic droit...


Après avoir eu ça plusieurs fois, je constate que c'est donc par ça que les développeurs ont remplacé la fuite mémoire qui finissait par bouffer la RAM et le CPU si on laissait Firefox ouvert trop longtemps. Maintenant, il ne bouffe pas la RAM, il ne consomme pas trop de CPU, mais il ne reconnait plus le clic droit et aucun menu ne s'ouvre. Il faut fermer et redémarre le navigateur pour que ça fonctionne à nouveau.

Sinon, je trouve ça chiant qu'il n'y ait plus l'option "ouvrir le lien dans un nouvel onglet en arrière-plan". Je m'en servais tout le temps et je suis obligé de revenir à la page où j'étais à chaque fois pour ouvrir plusieurs liens d'affilée.
Image
Avatar de l'utilisateur
Marlaga
 
Messages: 20284
Inscription: 12 Mar 2007, 09:45

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Aym le 10 Déc 2017, 14:39

Marlaga a écrit:Sinon, je trouve ça chiant qu'il n'y ait plus l'option "ouvrir le lien dans un nouvel onglet en arrière-plan". Je m'en servais tout le temps et je suis obligé de revenir à la page où j'étais à chaque fois pour ouvrir plusieurs liens d'affilée.

Si tu cliques sur le lien avec la molette souris, ça te l'ouvre en arrière-plan.
En tout cas ça fonctionne sous mon firefox quantum 57.0.1
L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès
Avatar de l'utilisateur
Aym
papaquintintien
 
Messages: 25439
Inscription: 18 Fév 2003, 19:05
Localisation: Toulouse

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Marlaga le 10 Déc 2017, 15:27

Aym a écrit:
Marlaga a écrit:Sinon, je trouve ça chiant qu'il n'y ait plus l'option "ouvrir le lien dans un nouvel onglet en arrière-plan". Je m'en servais tout le temps et je suis obligé de revenir à la page où j'étais à chaque fois pour ouvrir plusieurs liens d'affilée.

Si tu cliques sur le lien avec la molette souris, ça te l'ouvre en arrière-plan.
En tout cas ça fonctionne sous mon firefox quantum 57.0.1


Effectivement mais je me sers jamais du clic molette. Ça doit être réglable quelque part pour rétablir l'ouverture en arrière plan par défaut.
Image
Avatar de l'utilisateur
Marlaga
 
Messages: 20284
Inscription: 12 Mar 2007, 09:45

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Maverick le 10 Déc 2017, 19:22

Marlaga a écrit:
Marlaga a écrit:Le nouveau Firefox est plutôt pas mal. Sauf que depuis ce matin, il ne reconnait plus le clic droit...


Après avoir eu ça plusieurs fois, je constate que c'est donc par ça que les développeurs ont remplacé la fuite mémoire qui finissait par bouffer la RAM et le CPU si on laissait Firefox ouvert trop longtemps. Maintenant, il ne bouffe pas la RAM, il ne consomme pas trop de CPU, mais il ne reconnait plus le clic droit et aucun menu ne s'ouvre. Il faut fermer et redémarre le navigateur pour que ça fonctionne à nouveau.

Sinon, je trouve ça chiant qu'il n'y ait plus l'option "ouvrir le lien dans un nouvel onglet en arrière-plan". Je m'en servais tout le temps et je suis obligé de revenir à la page où j'étais à chaque fois pour ouvrir plusieurs liens d'affilée.
J'ai le même problème de clic droit.
Image
Avatar de l'utilisateur
Maverick
Bête de sexe
 
Messages: 36529
Inscription: 22 Fév 2003, 00:02
Localisation: Dans ton cul !!

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Marlaga le 11 Déc 2017, 10:26

Marlaga a écrit:
Aym a écrit:
Marlaga a écrit:Sinon, je trouve ça chiant qu'il n'y ait plus l'option "ouvrir le lien dans un nouvel onglet en arrière-plan". Je m'en servais tout le temps et je suis obligé de revenir à la page où j'étais à chaque fois pour ouvrir plusieurs liens d'affilée.

Si tu cliques sur le lien avec la molette souris, ça te l'ouvre en arrière-plan.
En tout cas ça fonctionne sous mon firefox quantum 57.0.1


Effectivement mais je me sers jamais du clic molette. Ça doit être réglable quelque part pour rétablir l'ouverture en arrière plan par défaut.


J'ai trouvé, c'est tout con, il faut décocher "lors de l'ouverture d'un nouvel onglet, basculer vers celui-ci immédiatement" dans les options.
Image
Avatar de l'utilisateur
Marlaga
 
Messages: 20284
Inscription: 12 Mar 2007, 09:45

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Cyril le 10 Fév 2018, 09:44

Depuis hier, mon Firefox galère énormément. Quand je fais un test de débit, je suis à moins de 1 Mo alors qu'avec Vivaldi, je tourne à plus de 5 Mo (oui, c'est quand même pas top mais la fibre devrait arriver). Et ce n'est pas un problème de module complémentaire ou d'extension, je n'ai que Nimbus d'installé.

C'est aussi le cas chez vous ?
Image
Une communauté ne peut longtemps se suffire à elle-même ; elle ne peut se développer qu’avec des personnes provenant d’horizons différents et des frères encore inconnus. - Howard Thurman.
Avatar de l'utilisateur
Cyril
Meuble informatique
 
Messages: 43508
Inscription: 19 Fév 2003, 12:11

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Maverick le 10 Fév 2018, 09:53

Nan :-D
Image
Avatar de l'utilisateur
Maverick
Bête de sexe
 
Messages: 36529
Inscription: 22 Fév 2003, 00:02
Localisation: Dans ton cul !!

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Cyril le 10 Fév 2018, 12:58

Étrange :gratte:
Image
Une communauté ne peut longtemps se suffire à elle-même ; elle ne peut se développer qu’avec des personnes provenant d’horizons différents et des frères encore inconnus. - Howard Thurman.
Avatar de l'utilisateur
Cyril
Meuble informatique
 
Messages: 43508
Inscription: 19 Fév 2003, 12:11

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Marlaga le 10 Fév 2018, 15:09

Non par contre, Firefox continue de faire le coup du menu bloqué après un certain temps d'ouverture (quelques jours peut-être). Plus d'accès aux menus, aux favoris, aux modules...y a plus qu'à tout fermer et rouvrir. Ça merdait pas comme ça avant, ça bouffait de la mémoire jusqu'à planter comme une merde. Je sais pas si c'est vraiment un progrès vu que le résultat est le même : fermeture forcée, redémarrage et restauration de la session.
Image
Avatar de l'utilisateur
Marlaga
 
Messages: 20284
Inscription: 12 Mar 2007, 09:45

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Aiello le 12 Fév 2018, 10:36

Je n'arrive pas à faire la mise à jour de la base virale de Windows Defender. Ça mouline mais ça n'aboutit à rien. Quelqu'un aurait une idée de la source du problème ?
Image
Avatar de l'utilisateur
Aiello
Supertouriste
 
Messages: 20888
Inscription: 04 Mar 2003, 22:58
Localisation: Quelque part dans le Devon

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede sheon le 12 Fév 2018, 11:19

Windows Defender.
On est tous des cons.
Mais certains plus que d'autres.
Avatar de l'utilisateur
sheon
Léon Raoul
 
Messages: 17848
Inscription: 03 Juin 2010, 16:55
Localisation: Dans les nuages.

Re: Pourquoi utiliser IE?

Messagede Aiello le 12 Fév 2018, 11:54

sheon a écrit:Windows Defender.

:D
C'est pas faux.
Image
Avatar de l'utilisateur
Aiello
Supertouriste
 
Messages: 20888
Inscription: 04 Mar 2003, 22:58
Localisation: Quelque part dans le Devon

Précédente

Retourner vers Salon, saloon, bistrot du coin

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahrefs [Bot], DCP et 6 invités